365体育投注

-->

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-13 14:12浏览:通讯员:行政中心通讯员来源:行政中心

12月10日下午,学院在508会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校长卢新波出席会议并指导,学院党委书记胡文蔚主持会议,学院党委委员参加会议。 

学院党委书记胡文蔚代表班子作对照检查并作个人检查剖析。胡文蔚书记在深入开展谈心谈话、广泛调研、充分征求意见、认真梳理检视问题的基础上,对学院工作中存在的问题以及个人存在的不足进行全面查摆,对问题产生的根源进行了深入剖析并就今后工作的努力方向和改进举措进行了汇报。胡文蔚书记还对2018年度学院民主生活会提出的整改举措的落实情况进行了报告。

学院党政班子成员分别围绕主题教育收获、自身存在的问题与不足、问题产生的原因以及今后的改进措施进行了全面、深刻的分析和自我批评,与会其他人员结合发言同志的汇报和工作表现,对其开展了有针对性的批评并提出了意见和建议。

校长卢新波对学院民主生活会的成效表示了充分肯定,认为本次民主生活会准备认真充分、材料规范,检视问题深刻到位;提出的整改措施具体有力、针对性强;班子成员之间在开展批评与自我批评上,真诚精准,有利于学院领导班子今后的工作改进。他指出,从民主生活会的开展情况来看,南湖学院主题教育成效明显,并对学院提出了两个方面的工作要求,一是要继续保持团结敬业、勇猛精进的工作精神,干事创业要敢担当、善作为;二是要立足长远,谋划当下,正确处理好当下紧迫问题与长远发展问题的平衡关系,继续积极做好学院规范发展的基础工作。

最后,胡文蔚书记对会议情况进行了总结,提出党委班子成员要本着有则改之、无则加勉的原则,吸收消化民主生活会上提出的意见建议并形成今后干事创业的努力方向和具体行动举措;要认真贯彻落实卢新波校长的讲话要求,保持团结敬业、勇猛精进的工作状态 ,认真谋划,积极推进学院各方面的工作。他还从加强政治理论和高等教育理论学习、全面准确贯彻落实民主集中制、进一步密切联系师生、落细落实教职工政治理论学习制度、推进党支部工作标准化、规范化建设、认真落实“一岗双责”责任、认真落实“不忘初心、牢记使命”制度等8个方面提出了具体的整改举措。